Бессонница

Дюран
Кофеин на столе,
На пол-пальца стакан,
Сигарета в руке еле тлеет..
 
Этот допинг,
Этот самообман,
Как ни странно - по прежнему греет!

На часах - истукан,
Или утра обман?
Разум этого не понимает...

Прилипала - туман,
Серой лапы капкан,
С подоконника в душу вползает.