Кто-то

Александр Мясников Шико
Разные бывают люди
Что живут с тобою рядом:
Кто-то беззаветно любит
Кто-то регулярно гадит
Кто-то сделает подножку
Кто-то сделает подлянку
Кто-то всадит в спину ножик
Кто-то в задницу булавку
Кто-то заломает руки
Кто-то оскорбит с похмелья:
Кто - от злобы, кто - от скуки
Кто-то просто для веселья
Кто-то кошелек обчистит
Кто-то вам начистит морду
Кто-то дальний, кто-то  близкий
Кто-то вовсе посторонний
Кто-то смачно плюнет в харю
Кто-то в душу харкнет ядом
Кто-то нынче, кто-то завтра
Ну а кто-то постоянно…
Но цветет в груди надежда
Что кругом не только звери:
Кто-то в трудный час поддержит
Кто-то всей душой поверит
Кто-то с дружеской улыбкой
Руку помощи протянет
И простит твои ошибки
И былое не помянет
Ведь не все вокруг плохие -
Есть хорошие! А значит
Кто-то на твоей могиле
О тебе чуть-чуть поплачет…