Корабельное

Людмила Калягина
Думали, строили планы и корабли,
Вытравляли шкоты, дефекты речи,
Поднимали якорь, штандарт, глаза,
Расправляли плечи и паруса,
Уходили вдаль от большой земли,
Становились мельче,
Становились с берега не видны,
Уносили ветер и груз вины.

Если грузы выбросить на мели,
Будет легче.