Кораблик

Елена Толстенко
Отневестился май. День подрос незаметно.
Шелестит изумрудом приветливый дол.
Впереди замаячило пёстрое лето.
Спозаранку выводит рулады щегол.

Колокольчики – в синь разодетые франты
Заявляют права на цветуший сезон,
Ароматами дразнят жасмин и лаванды,
Лепестки расправляет изящный пион.

По глоточку вкушаю гармонию утра.
Не порвётся в веках первозданности нить.
Мир задуман творцом гениально и мудро.
Ничего нет важней, чем его сохранить.

Нарисую кораблик, мечтами согретый.
Пусть плывёт с доброй миссией в дальний поход,
От вражды и недугов избавит планету,
И цветами любви вновь она зацветёт.




Коллаж автора