Мегаполисы... чужды Руси

Николай Миластный
 

 Почему мы неважно живём?
 Потому,что не там, где родились!
  Выростая бросаем свой дом,
  Где когда-то на свет появились.

  Несуразно само сочетание...
  Ты,рождённых глубинкой спроси,-
   Осознаешь - не в них процветание,
   Возрожденье и сущность Руси!