На природу

Александр Мурашко
Потерплю ещё до воскресенья
Дней однообразных череду
Что бы излечить в душе смятение
На контакт с природою  уйду.

Я уйду в широкое раздолье
 В раннюю сиреневою даль
Унесу туда с душевной болью
Грусть свою, тревоги и печаль.

Там с восходом ласкового солнца
Открывается простор безбрежный
И кузнечики как колокольцы
И травы высокой шёпот нежный.

Там туманы белой пеленою
Серебрятся утренние росы
Ива наклонилась над рекою
В тихих водах моет свои косы.

Обласкает душу птичье пение
Запах, воздух, небо голубое
Всё там есть душе для исцеления
Всё есть для душевного покоя.