Пессимистическое

Юрий Пахолкин
Нет у меня сейчас друзей,
А так же нет товарищей.
Да больно мне они нужны,
Как дереву седалище.

Никто не скажет, что живу
Вот так, а не иначе.
И ни о ком, ни по кому
Душа моя не плачет.

Кому я должен Бог простит,
Кто должен мне, прости их тоже.
Хотя чужое не отдать
Совсем это не гоже.

Была бы совесть, только жаль,
Что нет её в помине.
Обман и ложь, и воровство
Лишь процветает ныне.

Не понимаю я людей,
Мне не нужна политика
Куда кого там изберут?-
По мне хоть паралитика.

Теперь мы стали господа,
А все менты - полиция.
И запестрели от бомжей,
Что город, что провинция.

Назвать их то же господа,
Да это бред собачий
Мы строим мир для дураков,
Вот так, а не иначе.