Неисправимые...

Самир Касымов
Чего        нам    всем не  достаёт?
Что ищем мы,  и   не   находим?
Куда же      сердце   нас    завёт?
И почему в  потёмках   бродим?

А     потому – что,  как     всегда,
Бываем   Жизнью    недовольны.
И          успокоимся            тогда,
Когда  дышать не будем вольны.

Потом     начнём     себя   корить,
За    это,    наше,    недовольство,
И  мысленно,   самих       судить,
Призвав не  дюжее   проворство.

И что?    Мы   сразу    поумнели?
Мы    научились  Жизнь ценить?
Свой норов  усмирить    сумели?
Чтоб дальше во смиренье  жить?

Хотелось  б  верить в  это. Но…
Как только мы  придём  в   себя,
И        продолжается          ОНО,
Всё  то,     что   хочет    наше   Я.