Холодный ветер

Надежда Назарова 5
В волненье – сосны и тополь тоже,
Сплетая ветви, смакуют сплетни,
Берёз завидуя белой коже –
Тепло ласкало её намедни...
   -----
А нынче резкий холодный ветер
Рвёт зеленеющий шёлк волос.
Вчера – игривый миляга-сеттер,
Сегодня – злобный бойцовый пёс.

От гор до гор туч понёву треплет
И гонит по-над дорогой пыль,
Лохматит долго загривок ветлы –
От дури и от избытка сил.

Срывая листья, рыча и воя,
Мочалит кроны, верхушки гнёт,
Как будто он – существо живое,
Вдруг ветер к коже берёзы льнёт.

   30.08.2013 г.