Капитан из дальних стран

Наташа Корецкая
И Русалочка спросила:
«Может быть, к хвосту мотор
нам приделать? Было б мило!» –
«Наш с тобою разговор, –
мальчик весело смеялся, –
и наивен, и непрост.
Я, возможно, размечтался,
Дай, пожалуйста, свой хвост!»
Был изучен досконально
этот кожаный предмет.
Скроен точно, идеально, 
будто тысячи монет,
серебристые чешуйки
составляли ткань хвоста.
Шелестели ветра струйки,
отражалась высота
в море гладком и прозрачном.
Мальчик встал, взмахнул рукой:
«Всё сложилось, и удачно.
Только снится нам покой».
Горизонт раскрыл объятья.
Выплывали паруса,
словно аленькие платья.
И глядели небеса
восхищённо: быстр и лёгок,
и красив, и строен чёлн.
«Мне предсказывал астролог,
что однажды среди волн
я увижу парус алый
и кораблик – краше нет.
Капитан на нём бывалый…
Это ты? Мне дай ответ!»
И Русалочка смеялась
так, что глаз не отвести:
«Ждать тебя я не устала,
но боялась, что пути,
может быть, и не сойдутся.
Ты – отважный капитан…» –
«Мне пора бы улыбнуться,
капитану дальних стран…
Я искал, ты дожидалась.
Будто сказка про Ассоль...
Небо в чём-то ошибалось,
но теперь ошибок – ноль».