Ломка

Александр Мясников Шико
Знаешь, что такое ломка?
 Это смерти черный взгляд:
 Миг, когда любви наркотик
 Больше негде доставать!
 Это миг, когда с любовью
 Расстаешься навсегда!
 Это больно… ОЧЕНЬ БОЛЬНО!
 Это жуткая беда!
 Адской мукой душу корчит:
 Кажется, ни лечь, ни встать!
 Но, однажды, боль проходит -
 И приходит пустота!
 Ты скучаешь в одиночку -
 И ничем не дорожишь;
 И совсем любить не хочешь;
 И совсем не хочешь жить!
 Ну, а если вдруг предложат
 Все с нуля начать опять -
 Ты ответишь: невозможно
 Повернуть судьбу назад!
 Ведь покончено с любовью -
 Мне любовь не по плечу:
 Пережить все это снова
 Не смогу и не хочу!
 И уйдет любовь навеки -
 И ее не возвратить:
 И начнешь ты лбом об стенку
 Безнадежно колотить!
 А потом начнешь терзаться
 С горькой гордостью скорбя -
 Что от счастья отказаться
 Сил хватило у тебя!