Война. Служил он почтальоном...

Валентина Денисович
В глухом селе, забытом Богом,
С названием забавным "Сон"*,
Казалось вечно, год за годом,
Служил на почте почтальон.

Он был приветливым, учтивым,
В округлых  стареньких очках,
Всегда насвистывал мотивы
С тяжелой сумкой на плечах.

Он до войны носил газеты…
На фронт не взяли, староват,
В тылу трудились для победы,
Он - письма с фронта,.. виноват.

Но как доставить похоронки
На мужа, сына и отца,
Когда детей голодных, тонких
Глядят испуганно глаза?..

Из дома в дом носил он письма,
Читал безграмотным, писал…
Без них не видел в жизни смысла,
Для всех родным, почти что, стал.

Круглогодично, год за годом,
Служил на почте почтальон,
В глухом селе, хранимом Богом,
С названием не броским "Сон".

31.05.2015 г.
* маленькая станция с таким названием реально существует в Сибири.

Картина "Таежный вальс", художник - Алена Литвиненко