Одуванчик на обочине

Аэромания
Одуванчик на обочине жизни,
Краток век и незначительны песни...
Ищешь в людях и защиты, и смысл,
А они тебя развеют, хоть тресни.
Ярким пятнышком цветешь среди прочих,
Листья рвут твои и сердятся после,
Что испачкались... И ты кровоточишь,
Но жива еще, покуда не скосят.
Душу тщательно по семечку вынут
И не станут в землю зернышки прятать...

Май хорош, и даже в городе пыльном,
Где обочины как будто в цыплятах...