Погружение в Историю

Ник Мамаев
Ночь непрозрачным покрывалом
Окутала мою страну,
Где плоть народа, часто валом,
Звала на бунт! Им не хватало
Свободы! Чую старину.

Губернский древний город Вятка,
Где довелось немного жить.
Увидел там собор и святки.
Щедрин и Грин играли в прятки
С правительством. Учили быть.

Позднее перебрался в Питер,
Где покрывало ни к чему –
Белеет Ночь. Мосты и твиттер.
В морозы Душу греет свитер.
Как разрешить все «Почему?»

Селье в активе, Морган, Мендель,
Американцев яркий Свет.
Не сдался вовремя "фельдфебель",
А, получив в Науке пендель,
Смелее стал. Созрел поэт.

Надежда есть - открою  гены,
Чтоб Человечеству помочь.
Иду дорогой Мельпомены
И, ощутив Дух перемены,
В незнание идти не прочь.

Желание продвинуть Дело
Живёт, похоже, от отца.
В работе мозг, здорово тело,
Готов сражаться оголтело,
Достоинств не терять лица.

Отрада – Жизнь перед глазами -
Не обольщайся, а твори.
Не заливай проблем слезами,
Не обольщайся Голосами.
Как Витберг, двери отвори

Собора вятского, Отчизны
В Науке и своих стихах.
Пиши историю - не тризны -
Не коммунизм и большевизмы -
А чувство силы в лемехах.

Получится? Судить народу,
Что лихо по Сети снуёт.
Отдав Природу недороду,
Он ищет смысл (спасибо роду!),
Но сам себя не сознаёт.

31 .мая 2015 Санкт-Петербург



Собор Александра Невского в Вятке, спроектированный сосланным сюда
А. Витбергом и взорванный большевиками.