Правда ложь..

Лиза Авестина
Да! Лгу! Святою ложью, не безбожной.
От лжи такой не содрогнется пламя свеч.
Мне правда обо мне вся мнится невозможной.
Я ложью сбрасываю тяжесть с плеч.

Та правда, словно в комнате зеркальной,
Кривится, угрожает, врет.
Та правда - суррогат опальный.
Ни капли истины та правда не несет.

И я закутываюсь, будто в плащ невиданный,
В святую ложь о том, что обречен
Мой старый опыт, неудачею пропитанный,
Быть в ложь правдивую навеки заточен..
тоже где-то  2010