Едем, летим дальше..

Космос Онлайн
Лес каждым взглядом разный
Ряд за рядом манит глубиною.
Близость всегда опасна
Жизнь за жизнью разводит с тобою.
Мы проезжаем болота:
Километры тянутся топи.
Несладкий чай с бергамотом,
Опушки леса
Избушки бревенчатые.
Проходящие мимо
Щемяще-близкие
солнцем блики в оконце
попутчики, незнакомцы.
Радужки глаз разные,
У многих веснушки,
Завитушки волос, очки.
Сливаются только зрачки
Из видимого. Устремлены
Каждым куда-то движения
Встречаемся на мгновение
Взглядами и расходимся.
КрУгом
Ни конца, ни начала
И одно всеми молчание.
2.
Поезд мерно качает
Баюкает
Куклами на полках
Отдыхают и одна из них – я.
Глаза закрываю,
Нет движения
Прозрачная равновесность
Беспредельность света.
Мысли не подуть ветром
Вне желаний, надежд, секретов
Нет движения просто
Только стук колес поезда.
3.
Множество воплощений:
Липа, одуванчик, олени,
вьюнок, кит океана, чайка…
вереница людей…случайность..
трехметровый ангел бесполый
и опять – человек, снова.
Словно блики на листьях весенних
Близкие, друзья, поверенные
Из всех воплощений
По кому же взгрустнуть первому?
4.
За иллюминатором – космоса ночь
За веками - тоже впрочем
Я вспоминаю поезд
Блики солнца за окнами,
Километрами болота,
Да бревенчатые уюты
В чаще лесной. Будто
Манит она каждым взглядом
Попутчиков, проходящих рядом.

Жизнь за жизнью, дядя,
Нас встречают чтобы развести.
Эти же вести и в этот раз подарили.
Чтобы легче разлуку вынести.
Я слышала все мысли твои в дни знакомства –
Не говорила просто.
Эти сиддхи больше бессмысленны
, ведь твоя реальность вне мысли.
5.
За окном космос с обеих сторон.
На датчиках – утро ученого за работой.
А значит: чай с бергамотом
и столько для рифм тем.
Снимаю показатели системы,
Сердца глубины неизведаны Тем,
Кому мы беззаветно преданы
Искренне, без фальши.
А значит: едем, летим дальше.

2015.05.27