нескладное

Лиза Авестина
Годы - это зимы, лета.
Годы - лишь дороги версты.
Чрез луга, поля по ветру
Нас несет легко и просто.

Не смотреть назад - задача.
Заглянуть вперед - непросто.
А удастся - вот удача!
А за нею снова версты.

Лихо заорет возница: "Поворачивай!"
Ты его послушай словно ветер,
Но с своей дороги не сворачивай,
Путь прямой тернист, но все же светел.

Годы - это версты в зиму, в лето.
Снова затуманит горизонты.
Годы-версты за спиною где-то.
Вечно за спиной и горизонтом.
20/11/2008