Ваза

Лиза Авестина
Каждый раз с тобой.
Как в последний.
Я прощаюсь с тобой навек
Мой далекий, мой самый нежный и жестокий мой человек.
Самолет улетает белый, разбивается сердце вдрызг,
Собираю осколки веры,
А в ушах пустоты визг.
"Что же делаю? Что ж я делаю?" -
Про себя вопрошаю опять.
"Так ведь можно совсем, наверное,
Все кусочки себя не собрать?"

Но посадка.И снова ты.
В повседневность мою вошел.
И меня, из кусочков, целую -
Снова склеенную - нашел.

Каждый раз с тобой, как в последний.
Я прощаюсь с тобой навсегда.
Каждый раз твержу будто верю я:
"Буду счастлива!"
Но когда?
31.01.2009