Школьным друзьям-1

Ратибор Алекс
Было время - дарил я девчатам цветы.
Одноклассницам, просто знакомым.
Знал отлично дорогу в чужие сады,
Но ходить не любил по газонам.
 
Делом чести считалось у нас проводить
После вечера в школе девчонок.
До сих пор не могу тех традиций забыть,
Хоть давно я уже не ребенок.
 
Помню бал выпускной. Грусть и слезы в глазах
И прощанье с лучами рассвета...
Затаенную дрожь я ловил в голосах...
Что нас ждет: Мы не знали ответа.
 
Но в последнем порыве, забыв про уют,
Наши девочки, туфельки скинув,
В белых платьях, любимую песню поют
Про цветущую в поле калину.
 
Пятьдесят листопадов минуло с тех пор
И друзей разбросало по свету,
Но никто мне не может поставить в укор,
Что сумел я забыть дружбу эту.
 
Все бывало у нас, как и в каждой судьбе,
Пусть считался наш класс полудиким...
Все равно мы за все благодарны тебе.
Ты, как жизнь, был для нас многоликим.