Страна камней

Татьяна Иванова-Дятлова
Ты рожден был в стране камней, и твой первый крик
Эхом раздался в доме из серого камня.
Камешки вместо игрушек - ты быстро привык.
Белые были овцами, черные - пастухами.

Ты станешь хорошим резчиком - таким же, как твой отец.
Вырежешь все, что не мог бы сказать словами.
Вместо молитвы вырежешь каменный крест,
Вместо песни - розу с черными лепестками.

Ты будешь возделывать землю, очищая ее от камней,
Поливая мертвую почву живой водой,
С каждым днем любя ее все сильней.
И она в ответ потянется к небу лозой.

И однажды дух твой рванется к свету из темноты,
А тело, осев на землю, хрипло прошепчет "мама!".
И сын твой, такой же искусный резчик, каким был ты,
Молча вырежет крест на высокой колонне храма.