Пора в Москву

Юрий Береснев
о некоторых перегибах в области национальной политики

Радостно лыбя хлебальники,
Знаниям наперекор,
Едут в столицу стобалльники –
Дети причудливых гор.

Странные эти создания
Русский познали едва.
Терек, давай, до свидания…
Здравствуй, рабыня Москва!

Не напрягается спинкою
Раса кавказских господ.
За анашой и лезгинкою
Быстро учеба пройдет.

Там, где еще не нагажено,
Гости оставят следы,
И казнокрадов безбашенных
Быстро пополнят ряды.

Власть богатеет абреками,
Смердов на касты деля.
Бойко чадит чебуреками
Кузница кадров Кремля.