Блюз Духова дня

Зоя Лаврова
                (a priori)

Из нежности соткана чуткого сердца
И трепета блюза твоих космогоний,
Я чувствую душу наивного детства
В объятиях звуков рассвета, ладоней,
Меня пробуждающих солнечной гаммой
Чувствительных струн; поцелуем лазури,
Что светится в омуте глаз неустанно,
Меня наделяя строптивостью фурий.
Легко надеваю венерин подарок –
Её башмачки с родникового луга,
Что в Духов день Троицы дивную пару
Мне небо вручило; где в горниях Шуберт*
Из облачной пены держал диадему.
Земля ликовала торжественно, молча,
Твой слушая шёпот: «княгиня…» и шлемы
В смущении ниц опускал колокольчик…
В объятиях Духова дня мы стояли
И слушали Небо, и пили мёд солнца,
И радостно птицы вокруг щебетали,
Сплетая венки из лучей-волоконцев.
Из нежности соткана боготворимой
И трепета блюза – губ прикосновений –
Что льются росой благодатной и зримой...
День Духов любви вечным стал продолженьем…

______________________________________________

*Шуберт Ф.Ф. - известный русский учёный,
 иссл.нумизматики, коллекционер, знаток
 ювелирных изделий
 и Шуберт Ф.И.- астроном, академик, географ СПБ,
 по его плану была устроена обсерватория в
 Кронштадте.
______________________________________________

Фото из альбома Лавровых.
Венерин башмачок. Колокольчики кругло- и персиколистные,
родник у реки Оредежи и Никольский храм на высокогорье,
под диадемой неба на лугах в Духов день Троицы.

Владимир Лавров -
http://www.stihi.ru/2012/07/24/9215
Знаю - жить нам с нею сто лет!

© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2013
Свидетельство о публикации №113062608325
Блюз Духова дня - без рубрики, 26.06.2013 21:21