Вечернее

Лиза Авестина
На окне догорали разводы
В предзакатных майских лучах.
Дом напротив держал неба своды
На старинных своих плечах.
У исхода небес красно солнышко
Дожигало усталый день.
А в корнях тополей разводами
Разливалась ночная тень.
По дороге машины букашками
Уползали куда-то вдаль.
Неопрятно-пустыми бумажками
Покрывался пыльный асфальт.
Шустро-гулкий с утра Город-труженник,
Как морской беспокойный причал,
Улыбаясь в окно улиц кружевом,
В мглистых сумерках засыпал.

27.05.2010