Плач кукушки

Надежда Немальцева
Громко кукует кукушка
Сердце на части мне рвёт,
Жалобно так причитает,
Спать она мне не даёт.
   Раненько утром запела
   Слов мне её не понять...
   Слёзы ручьём проливает,
   Чтоже с кукушкой опять?
Видно такая судьбина,
Людям детей отдавать...
Ты ведь сама виновата,
Чтоже теперь то страдать?
   Хватит так горестно плакать,
   Слёз мне твоих не унять.
   Ранней весною не надо
   В травушку слёзы ронять.
Слёзки свои нароняла
И под берёзкой теперь-
Выросли чудо цветочки,
Плач то кукушки,поверь.