Вокруг врачей гуляет смерть

Яков Зильберг
                Мы оставим этот мир
                столь же глупым и столь же злым.
                Вольтер.

Вокруг врачей гуляет смерть,
То побеждённая на время,
А то ступившая на твердь,
Как в землю брошенное семя.

Вокруг врачей то ореол,
То ненависть родни уставшей.
Она, как с нотою посол
Стороны всё проигравшей.

Вокруг врачей товарищ долг,
Спасти или продлить мгновенье,
А за спиной болезней полк,
Вечной практики сомненья.

Вокруг врачей условий рой,
Обязательств и законов
И разной степени больной
Среди таблеток и флаконов.

А мир всё так же груб и мил,
Болезни в нём сильней лекарства.
Немало их он победил,
Но большинство в цепях мытарства.

И мы оставим этот рай
Столь же глупым полным злобы,
Вклад наш в будущий раздрай
Понесут по миру снобы.