Обливион

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Из бересты моя корона,

А царский жезл из камыша.

Тобой владею я у трона!

(Как вариант—у шалаша...)


Ты и царица, и держава,

И мирный пакт, и акт войны...

Я раб...Я власть...Я бред...Я слава;

Ты— кошка,снятая с Луны.


Твой взгляд смертельней всякой пули,

Такого жди, что грянет бой!

Да как представить мне, смогу ли

Без "амазонки" дорогой!


Однако, на краю заката,

Отбросив лук, колчан и меч,

Прильнула ты плечом покатым...

А мир не знал чудесней плеч!