Я дождь сумела приручить

Галина Сёмина 2
Я дождь сумела приручить,
В Санкт-Петербурге мы с ним дружим.
Он мне в окошко постучит:
"Айда гулять со мной по лужам!"

Я надеваю серый плащ,
Беру с собой любимый зонтик,
Мы начинаем танцевать,
Да так, что весело без солнца.

Витрины мокрые блестят,
А в них цветное отраженье
Зонтов... День хмурится (пустяк!)
Мне дождь не портит настроенье.

Ведь я сумела приручить
Его, иль, может быть, смириться,
Что эти серые дожди -
Бренд нашей Северной Столицы.