Сергею Жукову

Наташа Мухина
Дано? Не дано? Засверкать и исчезнуть?
Что толку гадать – есть один Высший Суд.
Бессмертье тому – кто увидел всю бездну,
И смог с этим жить… Но его не поймут.

Не страшно… Нет, страшно! И как одиноко…
А он примирился с такой прямотой.
Весь мир для него – только время жестоко! –
Он знает, и даже к проклятьям глухой!

Пронёс в чистоту дорогие надежды,
Последний восход… Безответность любви…
А люди есть люди…  живут, как и прежде:
На что им пророки? Зови – не зови…

И вспомнит другое совсем поколенье,
Когда – то оценит… когда – то поймёт,
Что жил в этом мире непризнанный
Гений,
Что сердце Поэта разбилось
о лёд…