себе любимой и незабвенной

Таня-Шевченко
Нет, вижу - я совсем не муза.
Я ведь скорей из сорта тех,
Кто разделяет тяжесть груза -
Будь то и вой, и плач, и смех.
Из тех, кто кисточку подаст,
Когда так сложно дотянуться.
Из тех, кто, будучи клыкаст,
Истину не поднесёт на блюдце.
Им, музам - песни и картины,
А мне - вот, за спиной стоять.
Мне - вечные мои седины,
А им - их молодость и стать.
О них, о милых, вздох и трепет,
А мне - творенья муки и грехи.
Им посвящают - милый лепет,
А лично я - пишу стихи.

Что и проделываю сейчас. Сам себе не напишешь - кто напишет?







*иллюстрация - в очередной раз из интернетов. чтобы не воспринимать всё чересчур сурьёзно )