Когда на глазах у близкого друга

Ванька Мокрый
Когда на глазах у близкого друга,
Или, не друга, и вовсе не близкого,
Слёзы блестят от беды и испуга,
Что-то сжимается больно и туго,
Слева, меж рёбер, пульсируя истово ...

И ум, принимая сигнал не простой,
Ответ предлагает неутешительный:
Пройти ты не сможешь его бороздой,
Попытка помочь - лишь запал холостой.
Твердым остался лишь знак вопросительный.

Однако же, рядом премудрость одна:
Под взглядами нежными высохнет слякоть,
Душа лишь до милости в век голодна.
Возможность такая любому дана:
Просто рядом побыть и вместе поплакать.

Май 2015

Как помочь плачущим? - Плакать вместе с ними (священник Александр Ельчанинов)