Шумные улицы сводят меня с ума...

Соколовская Анна
Шумные улицы сводят меня с ума,
Вектор пути, не единожды перечеркнутый,
Тянет за окнами жизнь кинолентой сна,
Розовый мир ожиданий сменяет черный.

Лица, вокзалы, проспекты, дома, дома...
Чьи-то надежды в дорожный асфальт впечатаны,
Вот остановка, где сходит народ с ума,
Тут и была социальная жизнь зачата.

Опыт мудрейших во имя всеобщих благ,
Сложный концепт примирившихся противоречий,
Танец добра на истлевших останках зла,
Суть эволюции... Кто я, чтоб ей перечить?

Каждый бредет сквозь туман, хороня мечты,
Каждого учат с рождения быть осторожным,
Только безумный, сажая в песок цветы,
Ждет невозможного, грезит о невозможном.

Кто я искать недостатки в чужом раю?
Счастливы многие в сладком плену забвения.
Трудно стоять у прозрения на краю.
Зная, как долог путь до его мгновенья.

Лоб я разбила о прочность земных границ,
Ценность страданий на опыте мной проверена.
И в конструктивный и действенный оптимизм
С каждой потерей приходится сердцу верить.

Много страшнее удобную множить ложь,
Боль утоляя фальшивостью красноречия.
Время из сердца когда-нибудь вынет нож,
Загнанный по рукоять при последней встрече.