Попробуй

Людмила 31
Попробуй послевкусие любви...
Оно - горчит
От гнева и от яда,
Что напитал жестокий плод в тиши.
Была - гроза.
С холодным, белым градом...
И выбил град из мыслей потихоньку
Все ощущения паренья над землёй.
И вышла наперёд рожденная из крови,
Из праха и из тлена - но... любовь...

Она, при всех приколах и усмешках
Сумела путь через шипы найти.
И розой расцвела неспешно -
А запах!... Ты другого не ищи -
Он свеж, он пахнет послегрозием дождя.
Он - радостен. Живой. До безобразия...

Без образов мы покидаем порт,
Где было милым все. Мы все плывем с оказией
До нового и яркого залива,
Где будет все торжественно и... мило...

И новый город... Новый сорт
Сирени, яблони, цветущих одуряюще.
Так - новая любовь цветет.
Так - нас Судьба лелеет:"Баюшки..."