Что это?

Татьяна Яницкая
Сон это или пробужденье?
Восход иль ночи приближенье?
Явь это или наважденье?
Застой? Покой? Или движенье?

Крик это или же молчанье?
Сближенье или отдаленье?
Закономерность ли? Случайность?
Покорность ли, сопротивленье?

Что? Истина ли? Заблужденье?
Реальность ли? Воображенье?
Распад иль только зарожденье?
Что? Созиданье? Разрушенье?

Обида или утешенье?
Цветенье или увяданье?
Раздумье или же решенье?
Бездушие иль состраданье?

Забвенье или воскрешенье?
Прозрение ли? Ослепленье?
Начало или завершенье?
Взлёт это или приземленье?

Спокойствие или волненье?
Победа или пораженье?
Уверенность или сомненье?
Презрение ли? Уваженье?

Молитва или возмущенье?
Проклятие, благословенье?
Что? Обвинение?  Прощенье?
Погибель или же спасенье?