Люди делятся на звёзды и планеты

Пьяных Мария
Люди делятся на звёзды и планеты,
И особенность у каждого своя.
Так, планета, что корабль без света,
А звезда- маяк для корабля.

Каждый выбирает своё место:
Кто-то миром жертвуя вперёд,
Для других, стараясь повсеместно,
Без остатка свет свой отдаёт.

Тот же, кто стремится стать планетой,
Мир свой развивая изнутри,
Проживает жизнь творцом, поэтом,
Вдохновляясь теми, кто "горит".

Но законы не сосуществуют вечно,
Рушат их осколки бытия-
Те, что и в чужих мирах беспечно
Проявляют собственное "Я".

Такова вселенская природа-
В Её мире каждому своё.
Будучи Творцом, я посвящаю оду
Для звезды, что вечером песни мне поёт.