На площади

Ника Зимняя
Стихи отливать - все равно, что стоять на площади
Совсем обнаженной - вот так-же, открыть и мысли,
Они табуном понесутся - лихие лошади,
Те мысли - "троянские кони", в пыли зависли

Наивно в толпе, а она, как всегда, безжалостна,
И разве ленивый не бросит, смеясь, свой камень,
Нема тишина, и лишь рвется душа: "Пожалуйста!
Услышьте! Поверьте!
       И не закрывайте ставень!"

Зловеще молчат, в предвкушении, сейчас неистово
Завоют, и в тело неровному впиться камню!
На площади той суждена смерть, или на пристани,
Лишь жертвы лицо непрозрачной покройте тканью

О, сколько их-жертв, посчитавших, что им положено
Нести и творить, но лежат штабелями тихо,
Со словом не шутят, в нём только добро заложено
По воле Творца, и да не просочится лихо



           2015г