Я проснулась

Пьяных Мария
Я проснулась в туманное утро,
Не успело пробить и пяти.
Второпях опрокинула пудру,
Хоть и некуда было идти.

Я достала старинное платье,
То, что мама любила носить.
И по комнате с платьем в объятиях
Перед зеркалом стала ходить.

Мне послышался скрип на качелях,
И прислушившись, я замерла,
Неужели средь елей осенних
На качелях сидела она?

Я проснулась в туманное утро,
По щеке пробежала слеза..
Не наткнулась с утра я на пудру
И не видела платье в глаза.