Над долиной мира

Роман Первозванский
Я встретил день над долиной мира.
Застыли листья, и свет погас.
Не нарушая покой эфира,
Блик света странный коснулся глаз.

Дорога солнца с востока вилась,
Дрожало небо, дрожала тьма.
Рассвета радость в тиши носилась,
Будить пыталась нас ото сна.

Вставало солнце, молчали птицы,
Молчали звёзды, и ветер спал.
А луч летел, всё вперёд стремился,
И темноту, как кинжал, пронзал.

А День всё шёл, набирая силу,
Он победил королеву Ночь.
Он шёл, рождение являя миру,
Он шёл, а Ночь - убегала прочь.

Я встретил День над долиной мира,
Поймал в ладонь первый солнца луч.
И, как на струнах поющей лиры,
Оно играло на перьях туч.
;
Долина пела, земля искрилась,
Так шли недели, века, года,
Ведь ночь со мною на день простилась.
Она вернётся. И так всегда.