Электричка

Роман Первозванский
По-июльски очень жаркий вечер.
Тесный, душный тамбур электрички.
Обгоревшие на ярком солнце плечи,
Блики света на твоих косичках.

Запах пота, сна и алкоголя.
Запах резкий и смешной одеколона.
Пассажиры все играют роли,
Из массовки превращаются в героев.

Быстро вьётся электрички змейка
По полям, просторам деревенским.
Ели, ивы, сосны вижу мельком.
Наслаждаюсь ими, будто я здесь местный.

Все мы, люди, персонажи пьесы.
И спектакль только начинается.
Время бесконечно, как и рельсы.
"Осторожно, двери закрываются".