Мартовское

Роман Первозванский
Зима сбежала спешно,
Оставила ручьи,
Сугробы, лёд некрепкий,
От врат в весну ключи,
И ветер тёплый, нежный,
Блуждающий в ночи.
А дни теперь длиннее,
А солнышко теплее,
И даже облака,
Воздушные, как вата,
Нам кажутся отрадой,
Судьба теперь легка.
Подумайте! Зимою
Не знали мы покоя,
Тепла и красоты.
Мы жили для весны.
Теперь всё изменилось,
Грядущее открылось,
Там по пути врата
И новая мечта.
Ключи зима забыла,
Когда на юг уплыла.
Откроем без труда,
Тяжёлые врата.
Раз повернули ключ,
И снова, вот,
Ещё один в замочке поворот,
Но дальше не идёт, замок заело,
Весна за дверью танцевала, пела.
И разделял нас с ней, быть может, сантиметр,
Зато из камня, горечи и льда,
Мы поняли: нам не попасть туда.
На этом перепутье межсезонном,
В безвременье холодном, сером, плотном,
Пока засов с той стороны не приподнимет,
Какой-нибудь задумчивый прохожий,
Немного на Творца, наверное, похожий,
Мы будем ждать, дни, месяцы, года,
И если будем мы ещё тогда живыми,
Мы попадём с тобой в другие города,
Наполненные смыслом,
Где боль проходит быстро,
Зиме на смену к нам врывается весна,
И так всегда.
Потом ворота эти силой мы сломали,
Преграду ненавистную убрали,
Наш путь теперь лежит туда!
Открыли.
Посмотрели.
Пустота...