Карта тебе на удачу 2

Светлана Клевер
"Карту возьми - значит, бед пронесет сороК..."
Алый изгиб сладок хмелем, огнем летА
Рыжей моей ведьмы. Следом несет ветеР
"Только вернись, милый" - горький ее шепоТ.

"Алий, вернись, вечно ждать бы тебя сталА .
Ту береги карту, пусть твою боль делиТ..."
Ей был дан знак свыше. Пусть на моем телЕ
Болью горят раны, но не изрек жалоБ.

Если б не та карта, мне бы в другой мерЕ
Ноша легла: ворох, что был судьбой выбраН.
А к сорока бедам - счастье, родив сынА,
Устя ждала дома. В это хранил верУ.

До сорока беды вышли... Но мор, голоД
Адом прошел, гневом в страшные те летА.
Чем я в войну спасся, чей сохранил светоЧ:
Устя моя ждет ли, молит, глаза долУ...

(заявка на акростих по данной фразе)