Тигрёнок и слонёнок..

Ковалёв Александр Павлович
(стих детям)
***
В зоопарке, на лужайке,
Где обедал бегемот.
В полосатой жёлтой майке,
Спал тигренок, раскрыв рот.
И приснился сон тигренку
(настоящий зверский сон)
Будто он принес слоненку,
Чтоб вы думали, спросонку,
Интересный  бутерброд.

А слоненок, как ребенок,
Отвернулся и ушел.
И обиделся тигрёнок,
Как же мог большой слоненок,
Поступать нехорошо.
 
Рассказал он папе с мамой,
Обезьяне, какаду.
Бутерброд весь был зеленым.
А  тигрёнок не смышлёный.
Подарил банан слонёнку,
Тот зелёные бананы,
Кушал словно дети манну.
Это, в общем, и не странно,
Слон ушёл гулять  в саванну.*
****
30.05.2015г.

* Сава;нна — пространства в субэкваториальном поясе, покрытые
травяной растительностью с редко разбросанными деревьями и кустарниками.

Картинка - http://cqham.qrz.ru/skazka/07/slon002.jpg