Браслет. Новороссийску

Александра Найда
  Ты  -  гранатовый  мой  браслет,
На  зеленом  атласе  волны.
Ты  -  свечи  негасимый  свет,
Всем  героям  прошедшей  войны.

Ты  -  хрустальный  туман  вдали...
Ранней  чайки  гортанный  зов,
Ты  -  кусочек  родной  земли,
Под  присмотром  " Семи  Ветров".

Твой  компАс  с  пути  не  собьет,
Норда-Оста  девятый  вал,
Здесь  на  страже  Южных  Ворот,
Часовым  стоит  "Адмирал".

Белых  яхт  гладкоствольный  лес
И  металлотела  судов,
На  руках  баюкать  Цемесс,
Как  детей,  день  и  ночь  готов.

Город  -  вера...  Город  -  ответ...
Мне,  однажды,  воскреснуть  помог.
Над  тобой  свой  любимый  браслет,
На  запястье  наденет  Бог.