Бессонницы

Зима Владимир Иванович
Так уж вышло, что непониманье,
Стоит только мне что-то начать,
Вдруг является знаками тайными,
И приходит всегда по ночам.

Оно часто дороже внимания –
Словно личная чья-то печать –
Но скорее, не фобия, мания,
А чего-то огромного часть…

И поэтому я осторожненько
Ухожу по ночам погулять,
Отставляя все «ножны и ножницы»
От стремления всё округлять:
Отдыхать и бездельничать – тождество,
Чтобы утром начать всё с нуля…

Кто бы мне не звонил после трёх,
Отсылаю на после шести –
Я давно уже вывел итог,
Лишь «расчёт» бы не произвести.

Как не думал, что можно забыть –
Между дел, между прочим, в бегах…
Так не ждал поворота судьбы
В час, когда прослезились снега.