Повод не встретиться

Алина Ост
Ты живёшь с человеком в одном городе,
А он ищет повод с тобой не встретиться.
Я молчу о том, как, сидя у тебя в комнате,
Мне кажется, что уже ничего не изменится.
Ты завариваешь чай для двоих, когда ты один.
Ты смотришь вперёд — но там ничего, кроме спин.
Мне говорят: «Скоро пройдёт, скоро станет легко».
Но я кричу от отчаяния: нельзя быть так далеко.

Ты прощаешься, но мне не нужно прощания.

Я не знаю слов, которые говорят напоследок.
Ты говоришь: «До встречи», — я иду следом.
В этом кроется то, о чём не расскажешь вслух.
И я промолчу. Быть может, догадаешься. Ну а вдруг?

Ты не можешь быть несчастливым,
Когда говоришь, что прохладно, и слышишь:
— Укрыть тебя пледом?
— Ладно.

Ты живёшь с человеком в одном городе,
А он ищет повод с тобой не встретиться.
И, казалось бы, не на что больше надеяться.
А мне бы прийти в твою комнату и на вопрос:
«Останешься?» сделать вид, что хочу обратно.
Но потом, опомнившись, снова ответить:
«Ладно».

/30.05.15/