Вместо героев

Игорь Сокало
Страна  раздробилась  на  части
Но  вместо  обычных  героев
Бандиты  пришли  с  новой  властью
И  жить  стало  очень  хреново

Страна, сырьевой  стала  базой
Добыча  руды  и  алмазов
Вот  кто-то  катится  на  «Бэнтли»
А  кто-то  не  купит  бананов

Подумать, осмыслить  серьёзно.
Пытаюсь, газетные  строчки
Везде  получается  брешут
Но  всё  это  только  цветочки

Богатств  ископаемых  море
Имеет  Россия  в  реале
Народ  наш  по  прежнему  нищий
Но  помним, как  было  в  начале.

Народное  всюду  богатство
Законом  сей  пункт  оговорен
Переиначив  однако, что  б
Ум  у  людей  не  тревожить.

И  стало  народное  Ваше
В  кармане  своё  государство
Законам  законное  лобби
И  вот  Вам  обычное  царство

Где  связи, блюдут  интересы
Всё  круче  любой  Коза  Ностры
Мучительно  вновь  засыпаю
Но  лезут  немые  вопросы

Большая планета?Да, вроде,
Но  Нас  два  процента. Всего-то!
Но  «пилят»  огромные  суммы,
А  мы  все  останемся  с  «носом»

Чиновники  видят  Багамы.
Америку, всюду  по  свету
А  мы  получается  в жопе?
А  Нас, что  по  Вашему, нету?

Хамло, что  прикинулось  властью
Сынов, дочерей  попристроят
А  Нас  поправляют:
«Ребята! Россию, Мы  заново  строим.»

«С  кем? С  кем? Да  не  с  Вами!
По  Вашим  блошиным  законом !
В  стране  этой  жить  не   согласен!
Вы  мне  предлагаете  зону?!»

Обширную  вроде, как  поле
Но  в  государстве, как  в  клети
Жирует  по  всюду  начальство.
А  Мы  что  беззубые  дети?

Молчим, огрызаемся, вроде...
Живём  от  получки   с  аванса
И  мутим. Конечно  же, мутим!
Как  кинуть  «родное  начальство»!

«Копейки»»?! Но  рады, как  дети!
Что  всё-таки, так  получилось
Достойную  видеть зарплату,
Такое во  сне и  не  снилось.

Чтоб  строить  дома  и  квартиры
Планировать  жизнь  изначально
А  всё, что  Нам  власть предлагает 
Друг, выглядит, очень  печально.

Убогость   и  серость  я  вижу
Бомжей, трудоголиков  то  же
И  сытые  лица  начальства
По  телеку  мятые  рожи

Во  лжи, утопаем, по  всюду
Валить!!!Да  куда!? Кто  Нас  примет?
Тяжелое  время  сложилось.
Народ  это  бремя  осилит!!!