Не утону в этой холодной воде...

Герман Космодемьянский
Не утону в этой холодной воде,
Я улечу к той далекой звезде.

И шумят, и шумят тополя
О том, что ты больше не моя.

И эхо разносит эти слова,
И землю скрывает листва.

И громом страшным: было...
И звезды вдаль уплыли.

Но я не утону в этой холодной воде,
Я улечу к той далекой звезде.

А вдогонку шумят тополя,
Что не моя ты, не моя...