Находясь в здравом уме

Таня Грачёва
Находясь в здравом уме и твёрдой памяти,
заявляю ещё раз, быть может, последний:
только ради любви свершилось распятие,
и лишь только она достойна бессмертия.
И одна только смерть - от любви - оправдана,
от безумства её, от её отчаянья...
Заявляю в здравом уме и трезвой памяти,
потому что с любовью своей прощаюсь я.