Поэтам диссидентам СССР

Игорь Олегович Ставицкий
Как говАривала моя прабабушка:-"Хорошее время закончилось в 1914"!


Ты не хули-мой друг поэт,
Сию"великую державу,"
Лишь миг пройдёт-её уж нет,
Она-сама себе отрава!

Вперёд покорнейше идёт,
Гордясь величием и властью,
И восходя на эшафот,
Смеётся брошенному счастью

Её могучие войска,
Её флотилия и недра,
И авиации оскал,
Уж не пройдут едина метра

А помнишь,ей поруган был,
Клеймён,пленён и просто выслан,
Поэтом, будучи забыл,
Свои и всех поэтов мысли

Ты никогда не разрушай,
Что превратится просто в пепел,
Не конфликтуй и не решай,
Что решено "отсевом плевел."

Однако жаль её людей,
Что на песке проекты ставят,
Страны несбыточных идей,
Где что-то славят и лукавят

Ну вот и всё,берёшь билет,
И ждёт вокзал знакомый вскоре,
И через все кордоны бед,
Ты пробежал в извечном споре

Рассветный час,пустой перрон,
В свою отчизну ты вернулся,
На всех"блюстителях"погон,
Давно по моде обернулся

Тебя приветствуют дома,
Тебя приветствует цензура,
Перед тобой лежат тома,
И где-то там прокуратура

Оставь возможность погубить,
Саму себя-державе бренной,
Ей будет легче истребить,
Тот"светлый путь"-в глазах вселенной!