Юная модница

Нелли Вахрушева
playcast "Юная модница"

Стать взрослее мечтает, скорее,
Взяла мамину косметичку,
Красить глазки ещё не умеет,
Тушь откроет, моргают реснички,

На губах ярким цветом помада,
Тени кисточкой, после румяна,
Когда мама пришла не узнала.
"Кто же это!? Дочурка Татьяна??"

Бусы спрятаны в старом комоде,
Но она их всё время находит,
Вот Танюшка опять вся по моде,
В каблуках перед зеркалом ходит,

Отлучилась, чуть недоглядела,
Дочка вмиг всё отыщет умело,
Пришла мама домой обомлела,
Нарядилась. Ну прям. "Королева!!"

Нашла бусы, браслеты, цепочки,
На себя всё подряд надевает,
Пока девочка, это цветочки,
Мама с дочки наряды снимает,

Постепенно она расцветает,
Свои кудри начешет расчёской,
Серьги кольца уже примеряет,
Бигудями накрутит перечёску.

Рассадила игрушки играет,
Куклы Брац с ними Барби и Синди,
Стать такой же с пелёнок мечтает,
Всё копируют дети, что видят,

В телевизоре всё так красиво,
Роскошь, тёти, успешные дяди,
А у мамы под вечер нет силы,
Объяснять. "Жизнь не мёд в шоколаде".

А недавно она заявила.
"Я хочу стать моделью в гламуре!!"
Красота это страшная сила.
"Будет всё у меня и в ажуре!!
 
Ей недавно исполнилось восемь,
Уж о будущем Таня мечтает.
Книги в угол в портфеле забросив,
А учиться она не желает...