Какой ценой...

Ольга Гашенко -Соколова
Какой ценой ?!
Умаялись от горя ...
Сердца разорваны
От тысячи смертей .
А вы вставали
Поперёк их воли ,
И били тех ,
Фашистских сволочей .
На пуд земли -
Сто литров крови .
Омыт здесь каждый камень ,
Каждый куст .
И даже на привале ,
После боя ,
Сквозь пепел на лице -
Улыбка вскользь .
Отдали жизни ...
Покалечились ...
Сгорели ...
Во имя Родины
И нас , живущих днесь .
Лишь ваши души ,
Облака белее ,
На небо райской птицей
Вознеслись !

Гашенко-Соколова Ольга .